Перейти к основному содержанию

В Петербурге появится первая в России интерактивная карта благоустройства

Интерактивная карта
© How-old-is-this.house

В Северной столице новый проект повысит качество жизни горожан.

В четверг, 18 марта, стало известно, что в Петербурге появится интерактивная карта благоустройства. Об этом «Форпосту» сообщили в СЗИУ РАНХиГС.

В Северной столице стартует проект на базе «Открытого Петербурга». Петербуржцы смогут проголосовать за создание новых общественных пространств.

На основе этих данных учёные разработают тепловую карту благоустройства районов города на платформе открытыйпетербург.рф. В режиме реального времени на карте будет отражаться индекс благоустройства конкретного муниципального образования, проблемные точки, преимущества и идеи, реализованные жителями или администрацией при поддержке бизнеса.

По словам организаторов, в качестве методов в исследовании будут использованы анализ медиапространства, фокус-группа, а также полевые исследования, включая социальное картографирование и наблюдение. Полученные результаты продемонстрируют общие показатели комфорта и доступности отдельного района, потребности жителей в наличие конкретных сфер услуг, транспортной доступности, объектов недвижимости и общественных пространств для досуга и отдыха.

Добавим, «Открытый Петербург» – независимый интернет-проект, учредителем и оператором которого выступает Президентская академия в Петербурге.

Напомним, ранее «Форпост» отобрал самые интересные предложения горожан по проекту «Твой бюджет» 2021 года. В середине февраля стало известно, что горожане предлагают строить аэропорт у дамбы и зиплайн, как в Дубае.