Перейти к основному содержанию

В Смольном обсуждают отмену перчаточного режима для части бизнеса

средства защиты, маска, перчатки
© Общественное достояние

Жителей Северной столицы могут избавить ещё от очередных COVID-ограничений.

В четверг, 18 марта, стало известно, что петербургские власти задумались о послаблении коронавирусных мер. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на главу комитета по торговле местной торгово-промышленной палаты Ольгу Волкову.

По её словам, представители розничных сетей попросили отменить перчаточный режим для кассиров, оставив только санитайзеры и маски. У сотрудников, работающих по пять часов, от постоянного ношения данного СИЗ травмируется кожа рук. При этом опыт других регионов, где не действовали подобные требования, вспышек заболеваемости COVID-19 в ретейле не наблюдалось.

«Мы считаем, что пришло время Петербургу как обязательное требование это отменить», — сказала чиновница.

Об аналогичных мерах послабления просили рестораторы. Речь идёт о тех сотрудниках, кто напрямую не контактирует с клиентами. Собственники торговых центров и представители общепита предложили отменить ограничения для фудкортов с 50-процентной заполняемостью.

Все инициативы передали в Роспотребнадзор для дальнейшего обсуждения.

Напомним, на прошлой неделе петербургское отделение бизнес-объединения «Деловая Россия» попросило местный Роспотребнадзор освободить фудкорты от оставшихся COVID-ограничений. В письме сообщалось, что возвращение ресторанных двориков к штатному расписанию «будет способствовать дальнейшему снижению заболеваемости» в городе.