Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

На севере Петербурга задержали двух «закладчиков» с несколькими нелегальными подработками

наручники
© Общественное достояние

В Приморском районе города нашли подозрительные свёртки.

Как стало известно в пятницу, 19 марта, на севере Петербурга задержали двух «кладменов». Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Задержание состоялось рано утром в начале этой недели у дома №21 по Новоколомяжскому проспекту. Первым полицейским попался 40-летний мужчина.

В ходе досмотра принадлежащего ему автомобиля KIA Optima были обнаружены и изъяты 24 свёртка. В двух «комках», предоставленных на экспертизу, оказались наркотики различного происхождения.

В результате дальнейших мероприятий оперативники по контролю за оборотом наркотиков задержали ещё и 27-летнего мужчина. По версии полиции, он создал интернет-магазин, расположенный в даркнете, где выполнял роль администратора, оператора и фасовщика. Его старший товарищ был закладчиком в том же магазине.

Также оба подозреваемых «работали» ещё на несколько торговых точек, расположенных в теневом сегменте Сети.

Полицейскими нашли 20 «закладок» на территории Приморского, Выборгского, Петроградского, Московского районов Петербурга и Всеволожского района Ленобласти. Согласно результатам экспертизы, как минимум одна из них содержит наркотическое средство химического происхождения массой 24,9 грамма.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по 30, 228.1 статьям УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ)

Напомним, в Кудрово поймали распространителей наркотиков, которые организовали в конце прошлого года интернет-магазин в даркнете. Они хранили полкило запрещённых веществ в подвале многоквартирного дома.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен