Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Петербургским полицейским выдали сухпайки за работу на митингах

сухпаёк полицейских за митинг Навального
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице правоохранителей поощрили за службу на массовых протестах.

В пятницу, 19 марта, стало известно, что петербургским полицейским выдали сухпайки в качестве «награды» за усиление в новогоднюю ночь и на трёх митингах.

По данным «Форпоста», продуктовые наборы сотрудникам раздали уже в нескольких подразделениях регионального Главка. Представителей силовых структур наградили пачкой печенья, горьким шоколадом, сахаром, вареньем, чаем, кофе и конфетами.

Также в сухпаёк положили салфетки, антисептик, воду и перчатки.

сухпаёк полицейских за митинг Навального
© Форпост Северо-Запад

Кроме того, тем, кто следил за общественным порядком в центре Северной столицы во время протестной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 31 января, выдали премию. Сумма вознаграждения составила до 30 тысяч рублей.

Напомним, митинги в Петербурге прошли 23, 31 января и 6 февраля. Если в первом случае правоохранители выставили ограждения в месте сбора участников прямо перед мероприятием, то в последующие разы заборы в центре города не убирали. Так, 31-го числа закрывали станции метро в районе Невского проспекта, Гостиного Двора, Дворцовой и Пионерской площадей, а также площади Восстания. На время протеста было перекрыто движение общественного транспорта.

По итогу несанкционированных акций районные суды рассмотрели почти две тысячи административных дел, сотни человек получили аресты, ещё десятки – штрафы.

При этом ограждения в центре города убрали лишь на этой неделе. Оказалось, что они начали мешать масштабной весенней уборке улиц.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен