Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:72,79ЦБ:86,41OPEC:72,71

Петербуржцы отдали городу почти полмиллиона за парковочные штрафы и платные стоянки

автостоянка
© Пресс-служба АО "Теплосеть Санкт-Петербурга"

В Северной столице реже оставляют машины в неположенных местах.

В пятницу, 19 марта, комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга подвёл годовой итог по управлению платной парковкой. За 12 месяцев в городе «синими» стоянками воспользовались три миллиона водителей, сообщили «Форпосту» в ведомстве.

«За год администрирования комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга выставлено 129,5 тысячи административных штрафов на сумму 388 миллионов рублей. Из них оплачено 52 913 штрафов на сумму 158,7 миллиона рублей», — говорится в тексте.

Также петербуржцы отдали 81 миллион рублей за право оставить автомобили в «синих» зонах. Всего они принесли городском бюджету 90 миллионов рублей, включая оформленные абонементы.

«Загрузка улиц в границах зоны платной парковки снизилась до 60%, 40% парковочных мест свободны для паркования», — отметили в комитете.

В КРТИ добавили, что ежедневно паркингом пользуются порядка восьми тысяч человек. Кроме того, с весны 2020 года в городе в два раза сократилось количество автомобилистов, нарушающих правила стоянки.

Напомним, накануне стало известно, что в 2021 году в Петербурге к 28 улицам с платной парковкой прибавится ещё 71. Это увеличит объём подобных парковочных площадей до 2,8 тысячи.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен