Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

Испания выдала России эквадорца, который поставлял наркотики в Петербург

Наркотики
© ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

Иностранец поплатится за попытку наладить нелегальный бизнес в Северной столице.

В воскресенье, 21 марта, стало известно, что по требованию генеральной прокуратуры в Россию экстрадировали гражданина Эквадора. Его обвиняют в контрабанде и незаконном сбыте наркотиков в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном органе.

По версии следствия, в октябре-ноябре 2018 года иностранец прибыл в Северную столицу на теплоходе Baltic Autumn. Вместе с сообщниками ему удалось перевезти через границу семь килограммов запрещённого вещества, которое он позже сбыл на территории города.

По версии обвинения, преступная группа планировала поставлять запрещённый товар систематически, партиями до 50 килограммов.

Правоохранители начали искать нарушителя закона и объявили эквадорца в розыск. В июне 2020 года его задержали в Испании.

Генеральная прокуратура РФ направила зарубежным коллегам запрос о его экстрадиции. Требование было удовлетворено в феврале 2021 года.

В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола иностранца доставят в Москву.

Напомним, 19 марта появилась информация о том, что силовики задержали двух «кладменов» на севере Петербурга. Полицейские также нашли 20 «закладок» на территории Приморского, Выборгского, Петроградского, Московского районов города и Всеволожского района Ленобласти.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен