Перейти к основному содержанию

Петербург вошёл в пятёрку регионов с наибольшим спросом на таксистов

водитель
© Общественное достояние

В городе на Неве рассказали, какова стандартная заработная плата водителей.

В воскресенье, 21 марта, стало известно, что Петербург входит в пятёрку российских регионов c наибольшим спросом на работников-таксистов. В число лидеров также вошли Москва, Московская область, Краснодарский край и Новосибирская область, свидетельствуют данные исследования hh.ru.

Отметим, обычно работодатели предлагают кандидатам гибкий или сменный график работы, число вакансий с такими условиями составляет 60% от общего количества. Средняя заработная плата по стране для представителей профессии составляет 70 тысяч рублей, в Петербурге — 75 тысяч.

«Соискатели тоже показывают достаточно большой интерес к работе водителями такси: с начала года было открыто более 2 200 таких резюме по стране в целом. Как правило, кандидаты претендуют на зарплату порядка 50 тысяч рублей», — говорится в тексте исследования.

Добавим, многие соискатели из других регионов России готовы переехать в Петербург ради работы водителем. В большинстве случаев такими людьми оказываются мужчины в возрасте от 18 до 30 лет.

Напомним, 27 января в исследовании hh.ru появилась информация о том, что 41% петербуржцев перешли на электронные трудовые книжки. Большая часть из них заявили, что воспользоваться переводом официального документа в цифровой формат им предложило начальство.