Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:72,05

Большинство петербуржцев одобрили создание этического кодекса для таксистов

Такси
© Общественное достояние

Жители Северной столицы оценили инициативу введения особых стандартов для водителей, представляющих услуги такси.

В понедельник, 22 марта, стало известно, что петербуржцы поддержали идею создания кодекса этики таксистов. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по транспорту.

Так, 62% опрошенных высказались за эту идею, а 16% не видят в этом смысла. При этом 96% респондентов заявили, что готовы соблюдать требования, если их примут.

«Стандарты качества транспортного обслуживания населения будут разработаны с учётом мнения как перевозчиков, так и пассажиров - жителей нашего города. На данном этапе, мы уже видим, что гарантия безопасности перевозок – одно из основополагающих пожеланий петербуржцев к такси», - заявил глава комтранса Кирилл Поляков.

В ходе опроса горожане назвали главные характеристики «этичного водителя». По их мнению, автомобилист должен знать правила дорожного движения и аккуратно водить.

Напомним, об этическом кодексе водителей заговорили в начале 2021 года. Тогда в Смольном заявляли, что таксисты «далеки от идеала вежливости и обходительности». Для того, чтобы исправить данную ситуацию, власти решили создать стандарты качества транспортного обслуживания населения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен