Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:69,81ЦБ:81,03OPEC:84,52

Петербуржец получил от садового предприятия 106 тысяч из-за упавшей на машину черёмухи

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице суд удовлетворил иск горожанина о возмещении ущерба на ремонт внедорожника.

В понедельник, 22 марта, стало известно, что с одного из садово-парковых предприятий Петербурга взыскали 106 тысяч рублей в пользу автовладельца, чья машина пострадала от падения больной черёмухи. Об этом «Форпосту» сообщили в городском управлении службы судебных приставов.

Из материалов дела следует, что в июне 2019 на аллее Поликарпова на внедорожник мужчины упало дерево. Автомобиль получил повреждения, и горожанин обратился в суд для возмещения ущерба.

Для определения причины падения черёмухи была проведена судебная ботаническая экспертиза. Она показала, что состояние растения было неудовлетворительным, а аварийный ствол нужно было срубить раньше.

В итоге садово-парковое предприятие обязали покрыть расходы на ремонт авто.

Однако добровольно организация не оплатила работы по восстановлению машины. Только после постановления о запрете регистрации автопарка должника деньги перевели взыскателю.

Напомним, в начале марта Куйбышевский районный суд Петербурга признал законным снос тополя, который пытался защитить горожанин. Он подал иск о «нарушении права на благоприятную среду», но спасти растение не удалось.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен