Перейти к основному содержанию

В Петербурге предложили установить памятник всем жертвам пандемии

коронавирус
© yadonorspb.ru

В Северной столице хотят почтить память тех, кто не смог пережить коронавирус, работая на благо города.

В понедельник, 22 марта, губернатор Петербурга Александр Беглов поддержал идею создания памятника всем жертвам эпидемии. С таким предложением к нему обратилась межведомственная медицинская рабочая группа при местном координационном совете по борьбе с болезнью, сообщили в Смольном.

«Ушли из жизни многие медицинские работники, оказывавшие помощь больным с новой коронавирусной инфекцией. Их памяти посвящена недавно установленная на Петроградской стороне скульптура "Печальный ангел", и это событие достойно отражает заслуженное признание горожанами подвига врачей и медицинских сестёр», – говорится в письме.

Однако представители медицинского сообщества подчеркнули, что будет справедливо вспомнить всех, кто трудился на благо города в период пандемии и погиб. Речь идёт об учителях, правоохранителях, военнослужащих, социальных работниках, сотрудниках коммунальных служб, представителей всех национальностей и вероисповеданий.

Беглов оценил данное предложение. Он поручил главе комитета по соцполитике Александру Ржаненкову проработать этот вопрос со всеми ответственными ведомствами и организациями.

Напомним, в начале марта на набережной Карповки открыли памятник погибшим от коронавируса медикам. «Печального ангела» создали по рисунку местного художника Романа Шустрова, который также умер от COVID-19.