Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Более 132 тысяч петербуржцев получили бесплатные лекарства от COVID

таблетки
© Общественное достояние

В Северной столице подсчитали количество пациентов, лечившихся от новой инфекции на дому.

Как стало известно во вторник, 23 марта, бесплатные лекарства от COVID-19 получили более 132 тысяч петербуржцев, все они лечились на дому. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

Сегодня бесплатную лекарственную терапию получают 12,2 тысячи амбулаторных пациентов, в том числе 428 человек, выписанных из стационаров.

В Смольном напомнили, что горожане с легкой формой течения COVID, проходящие лечение под наблюдением врачей на дому, с ноября прошлого года получают необходимые препараты безвозмездно. На эти цели из федерального бюджета Петербургу выделено более 838 миллионов рублей. Из резервного фонда правительства Северной столицы на лекарства для амбулаторных пациентов выделили более 321 миллиона рублей.

Напомним, 23 марта в Смольном сообщили, что эпидемиологическая ситуация позволяет отпустить студентов и преподавателей петербургских вузов на учёбу и основную работу. В городе хватает штатных медиков для обеспечения нужных объёмов помощи коронавирусным больным.