Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

КСП проверит расходы петербургской «Теплосети»

Теплосеть
© teplosetspb.ru/

В Северной столице теплоснабжающая компания раскроет финансовую отчётность.

Во вторник, 23 марта, Контрольно-счётная палата Петербурга приступила к проверке бюджета «Теплосети». Мероприятия проходят под руководством аудитора Егора Бушева, они закончатся 14 мая, сообщили «Форпосту» в КСП.

Специалисты оценят эффективность и законность использования бюджетных инвестиций, выделенных компании в 2019-2021 годы в рамках госпрограммы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергоснабжения в Санкт-Петербурге». Так, на реконструкцию трубопроводов в 2019-м теплоэнергетики получили 1,5 миллиарда рублей, а в 2020-м — три миллиарда.

Общая протяжённость тепломагистралей, которая находится в ведении «Теплосети», составляет более 2500 километров. Компания ответственна за 14 тысяч зданий и обеспечивает передачу 50% тепловой энергии, потребляемой Северной столицей.

«В ходе мероприятия Контрольно-счетная палата также проверит Комитет имущественных отношений и Комитет по энергетике и инженерному обеспечению в части реализации ими бюджетных инвестиций АО "Теплосеть", а также законности и эффективности использования акций компании», - заявили в КСП.

Отметим, КИО владеет 12,5% акциями «Теплосети», 21,8% принадлежит ГУП «Топливно-энергетический комплекс», а 56,5% - ПАО «ТГК-1».

Напомним, накануне стало известно, что должностных лиц МО Юнтолово привлекут к дисциплинарной ответственности после проверки петербургской Контрольно-счётной палаты. Специалисты установит свыше 115 нарушений на общую сумму более 26 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен