Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Спецпоезд вывезет группу петербургских детей из зоны схода лавины в Хибинах

поезд
© Общественное достояние

В Мурманской области продолжается спасательная операция несовершеннолетних.

Во вторник, 23 марта, стало известно, что специальный поезд вывезет группу петербургских детей, попавших под лавину в Хибинах. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

ОЖД направила к месту происшествия специальный состав, состоящий из отдельного локомотива и одного пассажирского вагона. После того, как несовершеннолетние в количестве 19 человек прибудут на станцию Имандра, они сядут в поезд, который доставит их в Апатиты, где школьников встретят сотрудники МЧС. В пути юных жителей Северной столицы накормят.

спасательная операция в Хибинах
© ГУ МЧС по Мурманской области

В ГУ МЧС по Мурманской области уточнили, что проведение спасательной операции осложняется неблагоприятными погодными условиями, сложным рельефом и глубиной снега на пути следования группы. Всего в эвакуации детей задействовано 48 человек.

Напомним, накануне вечером в Хибинах сошла лавина. В это время там находилась туристическая группа из Северной столицы, в итоге снегом завалило 12-летнюю девочку, она погибла. В комитете по образованию Петербурга «Форпосту» сообщили, горный проход был организован в рамках Всероссийской акции «Турида-2021» и его согласовали с МЧС. В администрации Приморского района города пообещали оказать помощь семье скончавшейся школьницы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен