Перейти к основному содержанию

Соратники Навального заявили о резком ухудшении его здоровья в колонии

Алексей Навальный
© vk.com/Алексей Навальный

Сторонники осуждённого политика рассказали, что он жаловался на плохое самочувствие.

В среду, 24 марта, соратники Алексея Навального заявили, что у оппозиционера с конца прошлой недели резко ухудшилось состояние здоровья в исправительной колонии № 2 в Покрове. Об этом сообщил в Telegram-канале координатор штабов политика Леонид Волков.

«С конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине; передавал, что отнимается нога, не может на ногу наступать, при этом за всё время он получил две таблетки ибупрофена», — написал Волков.

Он отметил, что адвокаты Ольга Михайлова и Вадим Кобзев должны были встретиться с Навальным сегодня в 13:00, но их не пустили из-за «режимных мероприятий с утра и до 15:00». Однако после трёх часов дня ситуация не изменилась.

Волков подчеркнул, что за всё время ареста Навального это первый случай, когда юристы не могут встретиться с оппозиционером в назначенный день. Он связывает это с тем, что Навальный находится в тюремной больнице, а администрация ИК-2 пытается это скрыть.

Отметим, 27 февраля Алексея Навального поместили в покровскую колонию № 2. Тогда осуждённый рассказал, что во время «приёмки» его «даже не били».

Напомним, 20 февраля Московский городской суд оставил в силе решение о лишении свободы Алексея Навального по делу «Ив Роше». Оппозиционер проведёт за решёткой два года и пять месяцев.