Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

В Мурино десятки семей могут остаться без квартир из-за долгов застройщика

Мурино
© Форпост Северо-Запад / Ксения Даниарова

В 47-м регионе компания продавала недвижимость после своего банкротства.

В среду, 24 марта, стало известно, что 40 владельцев квартир в ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино могут остаться без жилья. Соответствующие иски от конкурсного управляющего Ирины Ларичевой выложены на сайте Арбитражного суда по Петербургу и Ленобласти.

Истица ссылается на признание застройщика «Унисто Петросталь» банкротом в 2019 году. По её мнению, на момент продаж у компании были неисполненные обязательства перед другими кредиторами.

Ларичева считает, что цена на недвижимость от разорившейся фирмы была слишком низкой. Именно поэтому сделки могут быть признаны недействительными.

«В 2020 году при принятии бюджета администрация Ленинградской области выделила средства на достройку ЖК "Тридевяткино царство". Позже Фонд защиты прав дольщиков подтвердил завершение домов. В конце месяца, 31 марта, состоится заседание арбитражного суда по передаче комплекса региональному Фонду. Затем начнётся проектирование завершения трёх домов», — отметили в аппарате заместителя председателя правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ.

По словам представителя вице-губернатора, конкурсная управляющая Ирина Ларичева получила выписки из Росреестра по имуществу компании-банкрота и намерена разбираться по каждому из случаев.

Напомним, 9 марта появилась информация о том, что дольщики ЖК «Щегловская усадьба» в Ленобласти устроили голодовку. Отметим, около 200 вкладчиков с 2017 года не получили жильё или компенсации после известия о разорении фирмы, которая возводила многоэтажки в посёлке Щеглово.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен