Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

В Петербурге повысили возраст молодёжи

студенты
© Общественное достояние

В парламенте Северной столице состоялась дискуссия по поводу «молодёжной» инициативы.

В среду, 24 марта, депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли законопроект, продлевающий молодость. Теперь молодыми людьми в городе будут считаться граждане в возрасте от 14 до 35 лет. Ранее максимум составлял 30 лет.

Инициативу на рассмотрение в парламент внесла фракция «Единая Россия». В документе указаны цели молодёжной политики: защита прав и интересов, межнациональное согласие, условия для развития, участие молодых во всех сферах жизни города, формирование «культуры семейных отношений».

Глава фракции Партии роста Оксана Дмитриева назвала законопроект «пустым», обратив внимание, что он на 4/5 повторяет аналогичную федеральную идею. По словам коммуниста Александра Рассудова, авторы инициативы не знают истинные потребности молодёжи

Коллега депутата Ольга Ходунова добавила, что у молодых людей есть все основания не доверять власти. В частности, из-за платного образования и роста цен на аренду жилья.

Спикер Заксобрания Вячеслав Макаров сообщил депутатам, что стране нужна система, которая бы готовила лидеров.

Напомним, в марте Смольный сообщил, что центру доступного жилья в Петербурге выделили 750 миллионов рублей из бюджета города. За счёт этих денег более 220 молодых семей смогут получить беспроцентные займы сроком на 10 лет для покупки квартир в рамках городской программы «Молодёжи — доступное жильё».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен