Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:75,26ЦБ:90,45OPEC:66,67

В Верхних Осельках задержали 150 цыган после массового рейда

Цыгане, Верхние Осельки
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Во Всеволожском районе Ленобласти представители кочевого народа попали в полицию.

В среду, 24 марта, стало известно, что накануне в Верхних Осельках правоохранители устроили профилактический рейд в 150 домах цыган. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Стражи порядка отправились в деревню из-за недавнего конфликта представителей кочевого народа с местным населением. В ходе стычки была повреждена иномарка жителя посёлка Заводской, а 20-летний ромалэ попал в полицию. Его привлекли к уголовной ответственности.

Цыгане, Верхние Осельки
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Во время рейда силовики посетили дома цыган, большинство из которых — самострои. В одном из них они нашли 70 кустов наркотического растения и пакеты с растительным веществом. Кроме того, изъяли оружие.

Цыгане
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Также стражи порядка проверили автомобили местных жителей. Как оказалось, на некоторых из них были установлены архивные регистрационные номера.

По итогам рейда в полицию доставили порядка 150 человек. Назначены экспертизы, по результатам которых будут приняты решения о возбуждении уголовных дел.

Напомним, 18 марта между цыганами из Верхних Осельков и жителями посёлка Заводской произошла стычка из-за пропадающих железных калиток и металлических столбов. В день драки одного из ромалэ поймали с поличным.