Перейти к основному содержанию

Новый корпус больницы Святителя Луки готовится принять первых пациентов

новый корпус больницы Святителя Луки
© gov.spb.ru

В Калининском районе города в скором времени начнёт работать стационар-трансформер.

В четверг, 25 марта, стало известно, что новый корпус больницы Святителя Луки на Чугунной улице в Петербурге готовится принять первых пациентов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Стационар обустроили в бывшей поликлинике ЛОМО. Город выкупил здание, построенное более 100 лет назад. Подрядчику, компании ООО «ЭлинАльфа», пришлось усиливать конструкцию.

Теперь пятиэтажный корпус на 165 обычных и восемь реанимационных коек может оказывать не только плановую медицинскую помощь, но и быть инфекционным госпиталем в условиях пандемии. Здание оснащено современным диагностическим оборудованием, там установлен компьютерный томограф, имеется комплекс аппаратуры для любого вида эндоскопии, аппараты УЗИ, рентген. Во все палаты провели кислород, также построили автономную кислородную станцию.

новый корпус больницы Святителя Луки
© gov.spb.ru

В дальнейшем в здании хотят создать лечебно-диагностической центр, который обустроят на первых двух этажах. Остальные займут отделения нейрореабилитации для пациентов, перенёсших инфаркт, инсульт, хирургические операции. На пятом этаже будут работать с теми, у кого диагностировали онкологию.

Отметим, всего до конца 2021 года за счёт бюджетных денег построят девять объектов здравоохранения. Одно медучреждение достанется Северной столице от инвесторов.

Напомним, на прошлой неделе в Смольном заявили, что новый лечебно-диагностический корпус городской больницы № 33 в Колпино готов на 98%. Госстройнадзор должен разрешить ввести здание в эксплуатацию до конца этого месяца.