Перейти к основному содержанию

Смольный и пансионат «Опека» смогли договориться о финансировании

Опека
© Сеть пансионатов «Опека»

Проживающие в домах отдыха Северной столицы пожилые люди смогут остаться на своих местах.

В четверг, 25 марта, стало известно, что в Петербурге частный пансионат «Опека» договорился со Смольным об оплате социальных услуг. Об этом «Форпосту» сообщил глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

«"Опека" в рамках постановлений правительства и нашего распоряжения представила документы на оплату. Им будет осуществлена оплата до конца марта. Люди, которые сейчас там проживают, они наверняка все останутся в "Опеке"», - сказал чиновник.

В марте «Опека» запросила у Смольного 147 миллионов рублей на проживание льготников. Александр Ржаненков отметил, что сейчас идёт разбирательство, какие услуги город оплатит, а какие нет.

Глава комитета подчеркнул, что конфликт с руководством пансионата возник из-за того, что организация требовала деньги на то, что не обязаны возмещать из бюджета.

«Они представляют услуги, которые мы не имеем право оплачивать. Выставили оплату за сотрудников, которые проживают в других регионах. Представляют счета на их командировки и проживание. Это незаконно, они на это не имеют право и знают об этом. Поэтому им будет оплачиваться то, что по закону», - подчеркнул Ржаненков.

При этом сейчас никаких проблем во взаимодействии с «Опекой» нет, добавил чиновник. Некоторые подопечные останутся в организации, часть переводится в другие места по собственному желанию.

Напомним, в середине марта комитет по социальной политике Петербурга начал расселять постояльцев сети частных пансионатов «Опека». Причиной стало прекращение финансирования проекта из городского бюджета.