Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Смольный расселил первую двадцатку экс-подопечных «Опеки»

пенсионеры
© lenobl.ru

В Северной столице ищут дома для пенсионеров, оставшихся без правительственной льготы.

В четверг, 18 марта, стало известно, что комитет по социальной политике Петербурга начал расселять постояльцев сети частных пансионатов «Опека» после прекращения финансирования проекта. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В стационарах компании находятся более 300 пенсионеров. Из них 231 человеку придётся покинуть обжитые места и искать новые из-за изменения порядка предоставления субсидий. Ранее Северная столица покрывала часть затрат по уходу за пожилыми, но в 2021 году это более не предусмотрено.

В итоге комитет помог переехать 21 человеку в другие пансионаты. Сейчас пенсионеры находятся на карантине.

Ещё 80 постояльцев получили приглашения в иные учреждения, а оставшиеся 125 находятся в процессе выбора места. В основном это дома-интернаты ветеранов войны и труда, дома-интернаты для престарелых и инвалидов и психоневрологические интернаты.

«Для родственников организованы консультации и возможность знакомства с предлагаемыми учреждениями, чтобы они могли выбрать наиболее приемлемый для них вариант размещения. Активно в эту работу включились наши государственные учреждения и негосударственные поставщики, включенные в реестр», — добавили в ведомстве.

Отметим, помимо стационарных услуг «Опека» оказывала амбулаторную помощь 318 пожилым петербуржцам. Им тоже придётся искать нового поставщика услуг.

Напомним, накануне встало известно, что в социальной деревне «Светлана» для людей с ментальными нарушениями появятся новые мастерские. Молочную мастерскую, инкубатор для выращивания птенцов и инструменты для занятия столярным делом реализуют благодаря президентскому гранту.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен