Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Ленобласти сняли ограничения на подачу заявлений в МФЦ для зачисления детей в школы

МФЦ
© Яна Носенко

В 47-м регионе вновь ослабили коронавирусный режим.

В четверг, 25 марта, в Ленобласти внесли изменения в порядок работы многофункциональных центров в «красной зоне». Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Дрозденко.

Теперь к услугам, для которых не требуется предварительная запись, относится подача заявления для зачисления детей в школы региона. Аналогичное послабление действует и в МФЦ, которые находятся в «жёлтой» и «зелёной» зонах.

При этом изменений в составах зон нет. К «красной» по-прежнему относятся Выборгский, Гатчинский, Тихвинский, Киришский и Подпорожский районы. К «жёлтой» – Всеволожский, Бокситогорский, Кировский, Лодейнопольский, Приозерский, Сланцевский и Тосненский. К «зелёной» – Волховский, Волосовский Кингисеппский, Ломоносовский и Лужский, а также Сосновый Бор.

Напомним, сегодня на заседании правительства Ленобласти губернатор Александр Дрозденко заявил, что регион сможет вернуться к обычной жизни только при большом количестве вакцинировавшихся от COVID-19. Сейчас в листе ожидания находятся порядка 42 тысяч человек, при этом привили почти 63 тысячи жителей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен