Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Петербург вернулись пигалицы

пигалицы, они же чибисы
© vk.com/Каждой твари по паре / Павел Глазков

В Северной столице заметили вестников весны.

В четверг, 25 марта, стало известно, что в Петербург вернулись пигалицы, они же чибисы. Об этом сообщил местный зоолог Павел Глазков в своей группе «Каждой твари по паре».

«Сейчас этих птиц можно увидеть деловито расхаживающих вдоль дорог. Размером они примерно с голубя, но только на высоких ногах. На фоне серой травы птиц легко различить по контрастной чёрно-белой окраске. А если удастся увидеть чибиса вблизи или рассмотреть в бинокль, то хорошо заметно, что перья у птицы имеют удивительной красоты зеленоватый металлический отлив, а на затылке причудливо развивается образованный длинными белыми перьями характерный хохолок», - рассказал петербуржец.

пигалицы, они же чибисы
© vk.com/Каждой твари по паре / Павел Глазков

По его словам, чибисы принадлежат к числу наиболее ранних птиц и прилетают в регион во второй половине марта. Однако были и исключения. Например, в тёплую весну 1961 года пернатые вернулись в Ленобласть 7 марта. При этом зимуют пигалицы в Западной Европе, в основном это Франция и Италия.

Глазков отметил, что у чибисов есть своя особенность. При проблемах с кишечником они способны сами себе поставить клизму. В данной процедуре им помогает клюв и очень гибкая шея.

Напомним, на днях в Петербурге заметили мохноногого сычика. Редкую сову смогли сфотографировать в Адмиралтейском районе.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен