Санкт-ПетербургЯсно+4°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:63,39

Беглов подталкивает Макарова в спину. Разве что не пинками

Беглов и Макаров
© Форпост Северо-Запад

Это уже не интрига. Александр Беглов в программе «Новый взгляд» озвучил «последнее мирное предложение» к Вячеславу Макарову по уходу из Петербурга. Он нужен городу на Охотном ряду, а не в Мариинском дворце. Эвакуация согласована с «кем надо» и сопротивление бессмысленно. Впрочем, это уже давно «секрет Полишинеля». Городу очень нужен человек, который мог бы там, в Москве «объединить всех депутатов».

Ведущий: Это должен быть какой-то тяжеловес? Вы его знаете?
Губернатор: Это Вячеслав Макаров».

Правда, получилось как-то некрасиво по отношению к остальным депутатам нижней палаты. Не дорабатывают. И лидера среди них нет. А ведь впереди у нас выборы. Судя по всему, унылые и скучные. Никому, кроме кандидатов, членов их семей и политтехнологов неинтересные.

Результаты уже практически известны. За одного симпатичного парня «папа Миша» попросит «дядю Володю» и он снова на Охотном ряду. Актрису сменит племянница, наш Сильвио Берлускони, по-прежнему, будет иметь возможность петь с высокой трибуны. Режиссера сменит партфункционер, главного «гомофоба» страны не тронут. «Полтавченковцев» заменят на «бегловцев», автора безумных «профсоюзных» инициатив не утвердит партсобрание, и разве что мажоритарная рабочая окраина раскрасит этот пасьянс занимательной демагогией. Это Госдума. Тот, кто этим интересуется, может сам расставить фамилии в «пазле», не бог весть какой секрет. Но, думаю, большинство «мирных» петербуржцев даже не догадываются о каких, «крайне востребованных» в их повседневной жизни людях, идёт речь.

Собственно, та же история и по ЗАКСу. Одни говорят, что депутатский корпус там сменится на треть, другие, что на две трети. Большой разницы нет. Ведь без помощи интернета назвать имена всех пятидесяти народных избранников могут разве что сотрудники Мариинского дворца, да журналисты. Остальные и своего-то не знают.

Вячеслав Макаров вносил в это «болотце» некоторую интригу, еще месяц назад прямо заявляя, что он «остается в городе», но затем видоизменил свою уверенность на «партия решит» (после того, как его напугали походом в ЗАКС по его округу главы штаба Навального и, соответственно, чемоданами компромата от ФБК (признан иноагентом в РФ)). Вот она и решила.

Затянувшейся войне политика и аппаратчика приходит конец. В «террариуме единомышленников» выживает сильнейший. Теперь остается дождаться, сбудутся ли другие прогнозы. Андрей Кутепов - председатель ЗАКСа, Резник и Вишневский - с вещами на выход.

Другие статьи этого автора в телеграмм-канале https://t.me/zabornayanalitika.