Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:69,81ЦБ:81,03OPEC:84,52

Московского болельщика госпитализировали после финала волейбольного Кубка в Петербурге

Фанат
© скришот / Diplomatrutube

В Северной столице любителя спортивных зрелищ увезла скорая.

В пятницу, 26 марта, на «Сибур Арене» в Петербурге состоялся финал Кубка Европейской конфедерации волейбола между «Зенитом» и московским «Динамо». Последняя команда одержала победу со счётом 3:1, однако празднованию помешал настойчивый фанат, сообщил президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

«Волейбольное "Динамо" в Питере стало обладателем Кубка ЕКВ — второго по значимости Еврокубка. В момент празднования служба безопасности избила известного поклонника волейбола Дмитрия Соловьёва», — написал Шпрыгин в своём Twitter-аккаунте.

По его словам, болельщика госпитализировали с подозрением на перелом шейных позвонков.

Возможные повреждения ярый фанат получил после того, как ворвался на площадку к ликующим спортсменам. В итоге стюарды его скрутили, а через некоторые время за ним приехала скорая.

Позже петербургский клуб призвал московское «Динамо» принять меры, чтобы фанаты более не позорили волейбол неподобающим поведением.

«Волейбольный клуб "Зенит" просит волейбольный клуб "Динамо" категорически пресечь оскорбления и позорящее волейбол поведение динамовского фан-сектора», - говорится в заявлении команды из Северной столицы.

https://www.instagram.com/p/CM3YbJps590

Сине-бело-голубые извинились перед зрителями Кубка ЕКВ, что им «пришлось стать невольными свидетелями данного инцидента». Также они выразили надежду, что Всероссийская федерация волейбола разберётся в данном инциденте.

Напомним, в середине декабря арестовали футбольных болельщиков «Зенита» и «Спартака» после драки на стадионе. Из девяти участников потасовки наказали лишь четверых, отправив за решётку на несколько дней.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен