Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Новый корпус больницы № 33 в Колпино полностью ввели в строй

новый корпус больницы № 33 в Колпино
© gov.spb.ru

В Колпинском районе города завершили строительство «медицинского» долгостроя.

В пятницу, 26 марта, новый корпус больницы № 33 в Колпино полностью ввели в строй. Готовность стационара к приёму пациентов сегодня проверил губернатор Александр Беглов, сообщили «Форпосту» в Смольном.

«Колпинцы ждали эту больницу семь лет. Это один из долгостроев, который мы доводили буквально в ручном режиме. Сегодня стационар готов принимать пациентов», - заявил градоначальник.

Строить новый хирургический корпус больницы начали ещё в 2013 году. За это время сменилось несколько подрядчиков. Город был вынужден расторгать контракты из-за нарушения сроков. В 2020-м власти приняли решение ускорить работы.

Из резервного фонда правительства на эти цели выделили 4,4 миллиарда рублей. Первый технологический этап строительства завершили в конце декабря прошлого года.

Новый хирургический корпус сможет работать как стационар-трансформер. В профильном режиме он рассчитан на 274 койки. Также есть 30 реанимационных мест и 11 различных операционных.

При необходимости в течение нескольких дней можно развернуть 400 инфекционных коек, в том числе для пациентов с COVID-19.

По словам главного врача Сергея Журавлёва, в новой лечебнице уже функционирует терапевтическое отделение. Сейчас завершается оформление лицензии на проведение хирургических операций и в ближайшее время начнётся лечение больных по этому профилю.

Напомним, накануне в Смольном сообщили, что принимать первых пациентов готовится новый корпус больницы Святителя Луки. Он также будет работать как стационар-трансформер.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен