Перейти к основному содержанию

В Петербурге отменили штраф главы МО Екатерингофский

Штраф
© Общественное достояние

В Северной столице удовлетворили апелляцию муниципала.

В пятницу, 26 марта, Ленинский районный суд Петербурга отменил постановление мирового судьи участка №9 Адмиралтейского района, который признал виновным главу МО Екатерингофский Олега Смакотина по 17.7 статье КоАП РФ (невыполнение законных требований должностного лица). Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В августе прошлого года природоохранная прокуратура города проверила муниципальный округ Екатерингофский на соблюдение закона Петербурга № 420 -79 «Об организации местного самоуправления в Спб». Ведомство направило требование к МО предоставить документы, относящиеся к его расследованию до 10 августа. Запрос был направлен почтой по адресу Нарвский проспект, дом №16/А, однако 11 числа его не удалось вручить и восьмого сентября он был направлен обратно.

При этом природоохранная прокуратура продублировала сообщение по электронной почте, но запрашиваемые бумаги вовремя никто не выдал, оставив письма без ответа.

В конце ноября прошлого года глава муниципального округа Екатерингофский Олег Смакотин был признан виновным по 17.7 КоАП РФ и получил штраф в две тысячи рублей. Смакотин решил подать апелляцию.

Во время заседания заместитель природоохранного прокурора поддержала все доводы предыдущего обвинения в отношении главы МО и указала, что доказательств преступления достаточно.

Защитник Смакотина с доводами постановления о возбуждении дела не согласился, указав на то, что глава МО не обязан отвечать на требования природоохранной прокуратуры. При этом он отметил, что указанный запрос от надзорного ведомства в муниципальное образование не поступал.

Ленинский районный суд Петербурга отменил постановление мирового судьи и закрыл производство по делу из-за отсутствия состава преступления.

Напомним, в середине февраля должностные лица МО Автово в Петербурге наказали из-за 200 нарушений, в том числе за посадку деревьев и содержание футболистов. Общий ушерб от их действий составил 23 миллиона рублей.