Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Петербурге усилили безопасность матча «Динамо» - «СКА» из-за провокаций московских фанатов

фанаты Зенита
© vk.com/Ландскрона | Фанаты "Зенита"

В Северной столице агрессивное поведение столичных болельщиков насторожило охрану спортивных площадок.

В пятницу, 26 марта, стало известно, что в Петербурге во время матча волейбольных клубов «Зенит Санкт-Петербург» и «Динамо Москва», прошедших накануне на «Сибур Арене» была организована возможная провокация.

По данным «Форпоста», впервые за всё время проведения волейбольных матчев на этой площадке было одновременно выкуплено более 200 билетов. Это могла организовать московская группа болельщиков, которая выбрала места не в активном секторе фанатов, а на обычных гостевых трибунах.

Во время всего состязания часть московской молодёжи вела себя агрессивно. При этом один из парней ударил по лицу стюарта арены после просьбы надеть маску.

Охрана арены задержала болельщика. Как оказалось, он был пьян.

Как отметил собеседник «Форпоста», возникшая ситуация похожа на запланированную провокацию для показа якобы слабой системы безопасности во время матча. Кроме того проверка показала, что 50 из 200 московских фанатов - члены радикальных футбольных группировок ультрас ФК «Динамо».

Из-за возникшей ситуации была усилена безопасность на сегодняшнем хокейном матче московского «Динамо» и петербургского «СКА».

Напомним, сегодня во время празднования победы волейбольной команды «Динамо» на «Сибур Арене» к игроками подбежал известный фанат Дмитрий Соловьёв. Однако мужчину быстро оттолкнула, а затем избила служба безопасности, повредив ему шейные позвонки.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен