Перейти к основному содержанию

Петербуржец не заплатит бывшей жене за порчу их дома в Стрельне

суд
© Общественное достояние

В Северной столице женщине отказали в возмещении потерь и моральной компенсации.

В понедельник, 29 марта, Петродворцовый районный суд Петербурга вынес решение по иску Юлии Качанович к её бывшему супругу Александру Качановичу. Она требовала от мужчины компенсировать ущерб за вывоз имущества из их дома в Стрельне, который в процессе развода остался за супругой, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

Петербурженка указала в иске, что в августе прошлого года её бывший муж уничтожил, повредил и вывез часть вещей и мебели, а именно: демонтировал зеркальные двери шкафов-купе, 14 дверей с капителями на первом, втором и мансардном этажах, дверцы напольного шкафа, нагревательные газовые котлы. Всё это он отправил в дом своей матери. Кроме того, повредил металлическую дверь на втором этаже, обои и электрощит.

В её требовании сказано, что теперь жилище нуждается в ремонте, стоимость которого, согласно мнению экспертов, составляет 680 тысяч рублей. Кроме того, Качанович требует от экс-супруга 200 тысяч рублей моральной компенсации.

Однако суду не были предоставлены доказательства вины ответчика. Женщина ссылалась на поданное обращение в отдел полиции Петродворцового района, однако там сообщили, что этого не было. Кроме того, само по себе заявление не считается доказательством вины, а других документов истец не предоставил.

При этом Юлия Качанович на судебное заседание не пришла, ссылаясь на болезнь, которая не была документально подтверждена.

Александр Качанович возражал, но не отрицал своей причастности к уничтожению и повреждению имущества. При этом он заявил, что в доме долгое время никто не жил, поэтому часть вещей испортилась, а другие предметы могла вывезти его бывшая супруга.

В итоге суд в удовлетворении иска отказал.

Напомним, 11 марта мать футболиста Андрея Аршавина Татьяна подала в суд на бывшую жену сына Алису. Она указала, что женщина долгое время бесплатно живёт в её квартире, несмотря на судебное решение о её выселении.