Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Смольный попросил полицию жестче наказывать владельцев баров-нарушителей на Рубинштейна

Бар
© Форпост Северо-Запад

В Центральном районе города хотят усилить контроль за деятельностью развлекательных общепитов.

В понедельник, 29 марта, стало известно, что Смольный попросит полицию привлекать владельцев нелегальных баров на улице Рубинштейна к уголовной ответственности. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на первого заместителя председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александра Ситова.

«Будем привлекать правоохранительные органы, чтобы они могли реализовать свои полномочия. Административные меры никого не пугают», — заявил Ситов.

Муниципалитет «Владимирский округ» и «Союз улицы Рубинштейна» подсчитали, что сейчас на ней незаконно работают 28 заведений. Чаще всего они нарушают правила, не имея лицензии или кассового аппарата.

Также сегодня состоялось совещание в Невской ратуше, где обсуждалась проблема с барами на Рубинштейна. На мероприятии приняли решение создать дорожную карту, в соответствии с которой определят, какими мерами будут наказывать нарушителей.

Кроме того, планируется усиление контроля за соблюдением санитарных мер посетителями заведений, отметил Александр Ситов.

Напомним, 19 марта депутаты и сотрудники администрации Владимирского муниципального округа устроили рейд в бар «Угрюмочная» на Рубинштейна. Они обнаружили, что место отдыха работает со множеством нарушений, например, отсутствовали лицензия и кассовый аппарат.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен