Перейти к основному содержанию

Жителей России предупредили о росте цен на такси

Такси
© Общественное достояние

В РФ спрогнозировали подорожание услуг по перевозке пассажиров.

В понедельник, 29 марта, стало известно, что в России стоимость поездок на такси может увеличиться примерно на 5-10% вследствие роста цен на горючего-смазочные материалы (ГСМ). Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на председателя Общественного совета по развитию такси Ирину Зарипову.

По её словам, также большое беспокойство у таксопарков вызывает подорожание метана. Ощутимое увеличение цен на этот вид топлива сильно затормозит переоборудование транспортных средств.

В Общественном совете по развитию такси добавили, что случаи завышения цен в несколько раз уже фиксировались в некоторых регионах страны, среди которых Приморский край.

В Федеральной антимонопольной службе сообщили, что с начала 2021 года ведомство получило около 60 жалоб на рост стоимости услуг агрегаторов такси. Большинство писем пришлось на середину февраля в связи с непогодой. В основном на цены обращали внимание клиенты из Москвы, Подмосковья, Татарстана, Нижнего Новгорода, Астрахани и Орловской области.

Напомним, на прошлой неделе Смольный потребовал от агрегаторов такси не завышать стоимость услуг во время нештатных ситуаций в общественном транспорте. Поводом для обращения к бизнесменам стал инцидент от 11 марта. Тогда из-за задымления временно закрыли движение поездов по третьей линии городской подземки.