Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:69,81ЦБ:81,03OPEC:84,52

Два человека пострадали в инциденте с траулером на заводе «Пелла», возбуждено уголовное дело

Завалившийся корабль
© vk.com/Подслушано Отрадное на Неве

В Кировском районе Ленобласти ищут пропавших работников крупного предприятия.

Во вторник, 30 марта, стало известно, что в результате крена траулера «Скорпион» на заводе «Пелла» в Отрадном пострадали два человека, они получили тяжёлые травмы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 216 статье УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ), сообщили «Форпосту» в СК на транспорте по СЗФО.

У пострадавших диагностированы переломы рёбер, их госпитализировали. Шесть человек выбрались самостоятельно, местонахождение ещё двух работников «Пеллы» не установлено.

«На место происшествие выехала следственно-оперативная группа и следователи-криминалисты, проводится осмотр места происшествия», - добавили в СК на транспорте по СЗФО.

Отметим, сегодня по факту ЧП на «Пелле» начала проверку Северо-Западная транспортная прокуратура.

Напомним, в Отрадном накренился траулер «Скорпион». На месте происшествия в момент ЧП находилось около 100 человек. В данный момент водолазы ищут двух пропавших. Сам корабль удалось стабилизировать.

Очевидцы в соцсетях, которые первыми сообщили о чрезвычайном происшествии, писали о трёх погибших. На заводе «Пелла» «Форпосту» комментировать ситуацию отказались, факт ЧП подтвердил глава МО Отрадное Александр Морозов, он уже прибыл на место происшествия.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен