Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Петербуржцы и граффитисты предложили свои варианты по освещению городских фасадов

Алый рассвет, петербург, утро
© vk.com/zhannashvydkaya

В Северной столице рассказали, как готовят брандмауэры зданий перед установкой иллюминаций.

Во вторник, 30 марта, стало известно, что «Ленсвет» начал рассматривать предложения от районных администраций и жителей Петербурга на освещение фасадов световыми проекциями. Об этом «Форпосту» сообщили в учреждении.

«Темы световых проекций разные, но их объединяет одно – они будут исполнены в петербургском стиле в качестве ненавязчивого дополнения к сложившемуся световому оформлению нашего города», — сказали в пресс-службе.

В ближайшее время в Петербурге появятся работы Петрова-Водкина, следом откроют брандмауэры с портретами главного архитектора города в начале XVIII века Жана Батиста Леблона, градостроителя Антонио Ринальди и писателя Антона Чехова.

В рамках реализации проекта внимание уделять и современному искусству.

«В качестве проекций также может рассматриваться творчество современных художников, в том числе граффитистов», — сказали в учреждении.

В «Ленсвете» отметили, что не каждый фасад может стать «полотном» для новой проекции. Перед установкой оборудования изучаются техвозможности места для подключения проектора. Ключевой момент — наличие подходящего источника энергии. Кроме того, специалистам необходимо получить согласия жителей.

Напомним, в первой половине апреля на одном из домов на 8-й линии Васильевского острова установят «Фантазию» художника Кузьмы Петрова-Водкина. Согласие на использование изображения красного коня было получено от Русского музея.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен