Санкт-ПетербургПасмурно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

В 2020 году в Петербурге более 100 подростков привлекли к ответственности за участие в митингах

подросток
© Общественное достояние

В городе на Неве детский омбудсмен рассказала, почему несовершеннолетним не стоит поддерживать публичные массовые собрания.

В среду, 31 марта, стало известно, что в 2020 году в Петербурге к ответственности привлекли более 100 подростков, принимавших участие в митинге. Об этом на заседании ЗакСа сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Северной столице Анна Митянина.

По данным детского омбудсмена, в отношении четырёх несовершеннолетних составили протоколы по 20.6.1 статье КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности), 49 человек привлекли к ответственности по 8.6.1 статье городского закона об административных правонарушениях (неисполнение правил повышенной готовности), ещё 53 подростка — по 20.2.2 статье КоАП (массовое одновременное пребывание граждан в общественных местах, повлекшее нарушение порядка).

Митянина отметила, что дети не должны находиться в ситуациях, где им угрожает опасность.

Напомним, в начале февраля появилась информация о том, что во время несогласованного митинга 31 января в Петербурге задержали 11-летнюю девочку из Токсово. Позже детский омбудсмен Ленобласти пригрозила матери школьницы уголовным делом, ей вынесли первое предупреждение.