Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Петербурге поймали кладбищенского охотника за ангелами

Вандал над ангелами
© Форпост Северо-Запад

В Кировском районе города правоохранители установили личность разрушителя надгробий.

В среду, 31 марта, стало известно, что двумя днями ранее петербургские полицейские задержали 60-летнего жителя улицы Маринеско, который несколько лет портил монументы ангелов на одном из кладбищ на юго-западе города. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

По этом поводу горожане не раз обращались в правоохранительные органы. Вандализму подвергались исключительно фигуры небесных жителей: им раскалывали лица, ломали крылья, заливали краской, а также оставляли на них нецензурные надписи.

Так, 56-летняя женщина, которая ухаживает за могилой сына на кладбище, несколько раз реставрировала установленную там скульптуру стоимостью в один миллион рублей.

По всем эпизодам были возбуждены уголовные дела по 244 статье УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения) и 214 статье УК РФ (вандализм).

Отметим, в квартире у разрушителя ангелов полицейские нашли и изъяли балаклаву, банку с краской и одежду, в которой он уродовал памятники. При этом мужчина не смог внятно объяснить, зачем он портил монументы.

Злоумышленнику избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас полицейские устанавливают другие случаи его правонарушений.

Напомним, 13 марта неизвестные пробили дверь в доходном доме Станового на Мытнинской улице. Они попытались забраться внутрь через запертый вход.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен