Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Петербурге за время пандемии в пять раз увеличилось число детских самоубийств

девочка
© sledcom.ru

В парламенте Северной столицы объяснили главные причины добровольного ухода подростков из жизни.

В среду, 31 марта, стало известно, что в 2020 году в Петербурге возросло число самоубийств среди несовершеннолетних. Об этом на заседании городского Законодательного собрания сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Северной столице Анна Митянина.

«В 2019 году в результате самоубийств погибли три ребенка, в 2020-м число детских самоубийств возросло до 16», — отметила она.

По словам Митяниной, наиболее частая причина добровольного ухода из жизни у детей — острый конфликт с родителями, за ним следуют проблемы с учёбой, на третьем месте — отсутствие взаимопонимания со сверстниками, завершающим фактором становятся ментальные проблемы.

Детский омбудсмен отметила, что поддерживает решения петербургского суда о запрете отдельных сайтов с аниме, но не считает просмотр японских мультфильмов главным основанием для суицидов несовершеннолетних.

Напомним, 17 марта появилась информация о том, что в доме № 36 на Наличной улице в Петербурге нашли тело 15-летней девочки. По версии следствия, подросток покончил с собой из-за действий отца-тирана. Мужчину отправили под арест. Он свою вину не признаёт.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен