Санкт-ПетербургПасмурно+5°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

Большой порт Петербурга предложили перенести в Усть-Лугу

порт
© port-vysotsky.ru

Северная столица может обменять верфи и доки на многоэтажки.

В четверг, 1 апреля, стало известно, что Большой порт Петербурга предложили перенести в Усть-Лугу, а на освободившихся 600 гектарах построить жилые дома. Редевелопмент обойдётся в 440 миллиардов рублей, сообщило РБК.

С предложением поддержать проект к президенту России Владимиру Путину 16 марта обратился совладелец «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев. Уже 25 марта Минтрансу, Минэкономразвитию и Росимуществу предложили предоставить свои идеи.

Власти Петербурга также высказались по данному поводу. В городской администрации заявили, что важно изучить земельный и финансовый вопросы.

«В его основе должна лежать просчитанная экономическая финансовая модель, балансирующая интересы всех участников процесса», — отметили в Смольном.

В администрации губернатора также указали, что если проект будет реализован, важно сохранить рабочие места, исследовать экологическое состояние территории и акватории, обеспечить будущую площадку социальной и транспортной инфраструктурой.

Напомним, в сентябре 2020 года в Усть-Луге намыли 47 гектаров под строительство нового портового терминала LUGAPORT. Согласно проекту, общая площадь терминала составит 85 гектаров. Здесь построят пять причалов, также появится возможность принимать 1100 единиц вагонов в сутки.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен