Перейти к основному содержанию

Десятки населённых пунктов Ленобласти оказались под угрозой подтопления из-за паводков

Подтопление
© Дорожный комитет Ленобласти

В 47-м регионе с опасной скоростью тают снега.

В четверг, 1 апреля, стало известно, что в Ленобласти идёт активная работа по борьбе с весенними паводками, спасатели изучают обстановку, проверяют готовность поселений, подбирают места для возможной временной эвакуации. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель начальника регионального МЧС по гражданской обороне и защите населения Евгений Мусиенко.

По его словам, при наихудшем сценарии развития событий с половодьем подтопленным могут оказаться до 95 населённых пунктов с населением порядка 10 тысяч человек. Этот год схож по своей проблематичности с 2013-м, который считается наиболее сложным. Тогда частично под воду ушло 20 домов и порядка тысячи жителей.

«Чтобы не допустить возникновение ЧС мы провели корректировку плана мероприятий по смягчению рисков, с 23 по 25 марта проведена оценка готовности части муниципальных образований. Оценка — готовы к действиям», — сказал представитель МЧС.

Он добавил, что уже сейчас в Тосненском и Кировском районах наблюдается непростая обстановка. В первом случае до возникновения неблагоприятной ситуации воде остаётся подняться совсем немного.

Напомним, в конце марта у дома № 177 по Шлиссельбургскому шоссе в Петербурге местные жители достали из Невы провалившегося под лёд ребёнка. Горожане отвели несовершеннолетнего греться в ближайшее здание.