Перейти к основному содержанию

Главного нефролога Петербурга Земченкова обвинили в убийстве жены

Александр Земченков, нефролог
© Мариинская больница

В Северной столице один из ключевых врачей города может оказаться за решёткой.

В четверг, 1 апреля, в Петербурге главе нефрологического центра Мариинской больницы Александру Земченкову предъявили обвинение в убийстве своей жены. Об этом «Форпосту» сообщили в Следственном комитете города.

По версии следователей, 61-летняя жена обвиняемого Ирина Земченкова и мать троих детей пропала в 2010-м. Последний раз её видели на работе 22 февраля того же года. Свидетели рассказали, что в тот день потерпевшая не должна была выходить на смену в роддом.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что 23 февраля 2010 года Александр и Ирина Земченковы поссорились дома. Во время конфликта, он убил супругу, расчленил её тело и выбросил в мусорные контейнеры.

Чтобы отвести от себя подозрения, он обратился в полицию и заявил, что его жена ушла из дома и пропала.

Два дня назад — 30 марта 2021 года правоохранители задержали 60-летнего Александра Земченкова. Его допросили на полиграфе, где он рассказал подробности совершённого преступления.

Сейчас решается вопрос об аресте Земченкова.

Напомним, сегодня глава нефрологического центра Мариинской больницы признался в убийстве своей жены. До этого 11 лет она считалась пропавшей без вести.