Санкт-ПетербургСолнечно+24°C
$ЦБ:74,16ЦБ:90,00OPEC:67,10

Главный синоптик Петербурга: весну не остановить, апрель будет тёплым

паводок
© Екатерина Палаумова

В Северной столице активно начали таять льды и снежные навалы.

В четверг, 1 апреля, главный синоптик Петербурга Александр Колесов заявил, что апрель в городе будет тёплым, несмотря на заниженные температуры, если сравнивать с жарким 2020-м. Об этом он рассказал во время пресс-конференции.

«В целом процесс уже не остановить — весна набирает обороты, будет всё теплее, хотя завтра и послезавтра будут наблюдаться осадки в виде снега, но это уже не те условия», - сказал метеоролог.

В ближайшие дни температура будет невысокой, в районе +4, +9 градусов днём. В ночное время столбик термометра не опустится ниже нуля.

«В дальнейшем начинается влияние циклонов и повышение температуры до +8, +13 градусов. Чередование циклонов и антициклонов принесёт осадки», — сказал Колесов.

Синоптик отметил, что потепление влияет на таяние снежного покрова и начало паводков. Кроме того, в настоящее время идёт активное разрушение льда на реках и озёрах, в акваториях формируется опасная обстановка.

Напомним, накануне под лёд Финского залива провалился мужчина. Инцидент произошёл в 300-х метрах от берега в районе судопропускного сооружения С-1 у Южной Кронштадтской дороги.