Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:72,79ЦБ:86,41OPEC:72,71

Госстройнадзор остановил опасную для дома Чубакова стройку на Васильевском

дом Чубакова
© Невские новости

В Василеостровском районе города чиновники попросили компанию не нарушать временный запрет на работу.

В четверг, 1 апреля, Госстройнадзор Петербурга заморозил стройку дома № 56 на 11-й линии Васильевского острова из-за негативного влияния на рядом стоящее историческое здание — дом Чубакова. Об этом «Форпосту» сообщили в самой службе.

Решение было принято в рамках совещания с участием представителей КГИОП, районной администрации, Госжилинспекции, застройщика ООО СЗ «Дом на 11-ой», управляющей компании и местных жителей.

Собрание созвали для решение проблемы — историческое здание пострадало от соседней стройки. Эксперты провели анализ и установили, что трещины на здании действительно присутствуют.

«Деформации охраняемых объектов не превышают допустимых нормативов», — пришли к выводу специалисты.

Отметим, несмотря на требования комитета прекратить строительство после ухудшения состояния дома Чубакова, компания продолжила работу. Поэтому начальник Госстройнадзора Петербурга Владимир Болдырев предостерёг застройщика от нарушения предписания и поручил предоставить всю имеющуюся информацию по объекту.

Напомним, дом Чубакова относится к вновь выявленным объектам, представляющим историческую, научную, художественную или иную культурную ценность. Оно включено в список 255 многоквартирных зданий, чьи лицевые и дворовые фасады отреставрируют по программе КГИОП.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен