Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

В Петербурге количество гостиниц в 2020 году сократилось на 1,3%

гостиница
© Общественное достояние

В Северной столице уменьшилось число мест для комфортного временного проживания.

В четверг, 1 апреля, стало известно, что в Петербурге в 2020 году суммарный номерной фонд составил 23,5 тысячи юнитов, что меньше прошлогоднего показателя на 1,3%. Об этом «Форпосту» сообщили в компании Knight Frank St Petersburg.

По данным исследования, сейчас в городе работают 146 качественных форматных отелей. Снижение предложения произошло из-за закрытия отеля «Андерсен» на улице Чапыгина, 4. Однако в этом же году в Центральном районе города несмотря на пандемию коронавируса, открылась четырехзвёздочный Kravt Nevsky Hotel and SPA на 96 номеров.

В 2021 году ожидается запуск пятизвёздочного Wawelberg Hotel и двух четырехзвёздочных отелей - Mercure на Лиговском проспекте и Helen на Большой Морской улице.

Больше всего качественных гостиниц в Центральном (29%), Адмиралтейском (19%) и Московском (12%) районах. По количеству лидируют заведения, которые имеют четыре звезды.

Отметим, в 2020 году поток туристов в Петербурге сократился на 72% и составил 2,9 миллиона человек.

Напомним, в конце марта появилась информация, что практически все места в петербургских гостиницах забронированы на дни проведения ПМЭФ. Предполагается, что в мероприятии примут участие иностранные делегации, которые обяжут соблюдать все меры безопасности из-за пандемии коронавируса.