Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Петербургские гайд-парки оборудуют заборами, камерами и туалетами

митинг
© Activatica

В Северной столице правительство предложило дополнительно оснащать зоны волеизъявления горожан.

В пятницу, 2 апреля, стало известно, что в Петербурге гайд-парки (места для проведения митингов) оборудуют сценой, заграждениями и камерами. Это следует из проекта постановления правительства, представленного на антикоррупционную экспертизу.

Согласно документу, во время проведения массовых мероприятий отведённые правительством места должны быть оснащены сценой или мобильным подиумом площадью не менее 15 квадратных метров и способной выдержать не менее полутоны веса. Также рядом поставят общественные туалеты с учётом, что на четыре штуки приходится по 500 человек.

Кроме того, гайд-парки обязаны быть освещены и иметь точку подключения электроэнергии, и урны. Также им полагаются от трёх до 10 арочных металлодетекторов с досмотровыми столами и забор не менее 1,2 метра высотой.

Разработкой проектов оборудования займутся районные администрации. Они обязаны подготовить площадки до 15 июня 2021 года.

Напомним, 24 марта стало известно, что Смольный ликвидировал гайд-парк на площади Ленина. Это было одно из самых востребованных мест у горожан для проведения митингов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен