Перейти к основному содержанию

В Петербурге возбудили второе уголовное дело из-за загрязнения Угольной гавани

Угольная гавань
© Комитет по природопользованию

В Северной столице проводят расследования в связи с незаконным сбросом отходов в Кировском районе.

В пятницу, 2 апреля, стало известно, что в Петербурге возбудили второе уголовное дело по 246 статье УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) из-за загрязнения Угольной гавани у реки Красненькая. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности города.

Процедура началась после проверки природоохранной прокуратуры завоза и размещения отходов у устья Красненькой. Результаты осмотра объекта передали в подразделение петербургского Следственного комитета.

Ранее надзорное ведомство обращалось в суд с требованием обязать собственников дамбы очистить загрязнённую водоохранную зону. В итоге суд запретил ответчикам проводить регистрацию объекта недвижимости.

Отметим, первое уголовное дело по факту загрязнения Угольной гавани возбудили по 254 статье УК РФ (порча земли).

Напомним, в середине марта состоялась пресс-конференция по-поводу незаконной свалки в чаше золоотвала в Угольной гавани. Тогда эксперты заявили, что проблемой должны заняться Смольный и федеральные власти, при этом чиновники обязаны понести ответственность за допущение экологической проблемы.