Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:77,51ЦБ:92,07OPEC:61,14

Андрей Радин стал главой Союза журналистов Петербурга и Ленобласти

Андрей Радин
© facebook.com

На съезде независимой общественной организации выбрали нового председателя.

В субботу, 3 апреля, стало известно, что Андрей Радин возглавил Союз журналистов Петербурга и Ленобласти. На голосование была выдвинута только его кандидатура, решение было принято единогласно, пояснили в организации.

На съезде Союза журналистов Петербурга и Ленобласти также доизбрали новых членов правления, в их число вошли журналисты Ксения Клочкова и Мария Карпенко. Также был принят новый устав организации.

Отметим, Андрей Радин был генеральным директором Ленинградской областной телекомпании (ЛОТ) с 2015 по 2019 годы. До этого он занимал пост главы комитета по печати Ленинградской области. Работал на НТВ и Пятом канале. С 2007 по 2011 годы был главным редактором телеканала «100 ТВ».

Напомним, председателем Союза журналистов Петербурга и Ленобласти с 2011 года была Людмила Фомичёва, однако она досрочно покинула свой пост. До этого сообщалось, что Союз пытаются выселить из Дома журналиста. Инициатором просьбы покинуть историческое здание, где 46 лет собирались представители четвёртой власти, стала управляющая компания АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки».