Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:74,86ЦБ:89,77OPEC:66,67

Следком Петербурга начал проверку вспышки инфекции в гимназии № 642

Гимназия № 642
© vk.com/Живём на Васильевском

В Северной столице увеличилось количество заболевших школьников.

В субботу, 3 апреля, стало известно, что Следственный комитет по Петербургу начал доследственную проверку вспышки инфекции в гимназии № 642 на Васильевском острове. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе городского СК.

Поводом стала госпитализация троих школьников 30 марта, у них обнаружили гастроэнтерит. Накануне в региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что число учащихся гимназии, подхвативших острую кишечную инфекцию, резко выросло – 2 апреля заражённых было 19. Детей, попавших в больницу, уже выписали.

По данным ведомства, причиной распространения инфекции в учебном заведении мог стать прорыв трубы с холодной водой, который произошёл 25 марта. После устранения проблемы и окончания ремонтных работ, в школе не провели промывку, дезинфекцию и не проверили качество питьевой воды. В двух пробах в итоге обнаружили ротавирус.

Напомним, 31 марта сообщалось, что петербургский Роспотребнадзор не нашёл очага инфекционного заболевания в гимназии № 642 «Земля и Вселенная». Тогда специалисты проверяли продукты питания школьников.