Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

В Новой Ладоге две незнакомки украли у пенсионера больше полумиллиона

деньги
© Общественное достояние

В 47-м регионе правоохранители задержали гражданку, которая может быть причастна к недавнему преступлению.

В воскресенье, 4 апреля, стало известно, что 26 марта в полицию обратился 87-летний житель Новой Ладоги. Пенсионер рассказал, что его обокрали неизвестные женщины. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По сведениям гражданина, к нему в квартиру пришли две незнакомки, которые представились якобы сотрудниками социальной службы. Они попросили его денежные средства для переписи. Завершив процедуру, они ушли. На следующий день потерпевший обнаружил, что из его дома пропали 650 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

Правоохранителям удалось выяснить, что предполагаемые преступники передвигаются на автомобиле LADA. Накануне днём машину остановили в городе Волхов. Водителя и пассажиров доставили в территориальный отдел полиции. По подозрению в совершении преступления задержали 40-летнюю безработную гражданку.

Напомним, 29 марта оперативники петербургского угрозыска задержали в Пскове мужчину, которого подозревают в мошенничестве с недвижимостью в Северной столице. По версии следствия, он убедил 88-летнюю петербурженку, ветерана труда, приватизировать квартиру за 4,7 миллиона рублей на Яхтенной улице в Северной столице, а затем подписать договор о дарении имущества в его пользу. При этом в документах гражданин был указан внуком женщины.