Перейти к основному содержанию

Похитивших жителя Волхова четверых вымогателей приговорили к 23 годам тюрьмы

тюрьма
© Общественное достояние

В Ленобласти злоумышленники заставили жертву выкопать себе могилу.

В понедельник, 5 апреля, Волховский городской суд признал троих мужчин и одну женщину виновными в похищении человека и вымогательстве. Их приговорили в общей сложности к 23,4 годам тюрьмы, сообщили «Форпосту» в Следственном комитете Ленинградской области.

Суд установил, что ночью 28 октября 2018 года женщина выманила из квартиры местного жителя и завела в аптечный пункт, расположенный под Петербургом, под предлогом плохого самочувствия. На выходе из аптеки её подельники схватили мужчину, затолкали в автомобиль и вывезли в лес во Всеволожском районе Ленобласти. Там от него потребовали два миллиона рублей, а также избили, в том числе бейсбольной битой. Кроме того, его заставили выкопать себе могилу.

«Затем злоумышленники перевезли свою жертву в дом, расположенный в деревне Черноушево Волховского района Ленобласти, где при помощи наручников и стального троса незаконно удерживали вплоть до момента его освобождения сотрудниками полиции», - уточнили в СК по Ленобласти.

Следователи установили, что обвиняемые в преступлении ранее работали вместе с потерпевшим таксистами и у каждого из них был с ним конфликт из-за денег.

Всех задержанных заключили под стражу и обвинили по 126 и 163 статьям УК РФ (похищение человека группой лиц, с применением насилия, с предметом, используемым в качестве оружия, из корыстных побуждений; вымогательство, совершённое в целях получения имущества в особо крупном размере).

Выяснилось, что трое из четверых злоумышленников ранее привлекались к уголовной ответственности за разные преступления, в том числе грабежи, разбои и кражи.

В итоге суд приговорил первого обвиняемого к 7,6 годам колонии строгого режима, ещё двоих мужчин к 4,4 годам каждого, женщине по совокупности приговоров назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Напомним, сегодня суд Петербурга отправил злоумышленника-неудачника в колонию на 12 лет. Мужчина хотел похитить жителя Ленобласти и потребовать за него шесть миллионов рублей, однако его план провалился.