Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

С мая Петербург и Москва начнут продвигать туристический потенциал друг друга

солнце Петербург
© Общественное достояние

Столица России и город на Неве решили вместе работать с путешественниками.

В понедельник, 5 апреля, стало известно, что в мае Петербург и Москва начнут реализовывать проект по привлечению туристов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Инициативу создали для возобновления потока гостей, который был в городах до пандемии. При этом в 2020 году чаще всего жители столиц бывали в гостях друг у друга. До 2020-го около трёх миллионов человек посещали сразу и Москву, и Петербург.

«Мы видим, что в 2020 году нашими гостями № 1 были москвичи, около 40% внутренних туристов приезжали в Петербург из Москвы», – рассказал председатель комитета по развитию туризма в Петербурге Сергей Корнеев.

Однако помимо отечественных гостей задумка направлена и на привлечение иностранцев. Обе столицы в любое время ждут зарубежных путешественников, как только границы полностью откроют. По предварительным данным, совместная программа увеличит поток гостей на 10-15%.

Сейчас для удобства путешественников запустили проездные карты «Тройка-Подорожник», прорабатывается возможность использования приложения «Парковки Москвы» на стоянках Петербурга.

Кроме того, популярными идеями стали короткие сити-брейки, а также трёхдневные поездки в оба города. В рамках кампании будут предлагаться и полноценные десятидневные и двухнедельные каникулы с посещением туристских центров Серебряного ожерелья и регионов вокруг Москвы.

Напомним, в 2020 году количество гостиниц в Петербурге сократилось на 1,3%. Снижение предложения произошло из-за закрытия отеля «Андерсен» на улице Чапыгина, 4. Однако в этом же году в Центральном районе города несмотря на пандемию коронавируса открылся четырехзвёздочный Kravt Nevsky Hotel and SPA на 96 номеров.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен