Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,85OPEC:67,10

Смольный увеличит количество контрактов на товары и услуги от заключённых

тюрьма
© Общественное достояние

В тюрьмах города на Неве и 47-го региона у отбывающих наказание граждан должны появиться больше возможностей получать зарплату за труд.

В понедельник, 5 апреля, стало известно, что правительство расширит портфель государственных закупок для УФСИН по Петербургу и Ленобласти. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Увеличение контрактов с учреждениями и предприятиями уголовно-исполнительной системы позволит привлекать к оплачиваемому труду большее количество осуждённых.

По словам председателя городского комитета по государственному заказу Александра Жемякина, УФСИН по Петербургу и Ленобласти в основном участвует в закупках небольшого объёма. Он отметил, что регистрация службы в подсистеме «Электронный магазин» может увеличить спрос на производимую в тюрьмах продукцию.

Напомним, в декабре прошлого года Колпинский районный суд Петербурга отказал в исковых требованиях приговорённому к пожизненному лишению свободы Сергею Свитайло. Он требовал компенсацию за нарушение условий содержания под стражей с 2004 по 2007 год. По его словам, качество жизни в тюрьме не соответствовало нормам Европейской конвенции по правам человека.