Перейти к основному содержанию

В Петербурге пенсионер незаконно получал пособие по безработице

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице местному жителю пришлось вернуть деньги из бюджета.

В понедельник, 5 апреля, Куйбышевский районный суд Петербурга вынес решение по иску комитета по труду и занятости населения. Ведомство потребовало у пенсионера Александра Пуляевского вернуть незаконно полученные денежные средства. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По сведениям истца, мужчина подал заявление с просьбой о финансовом содействии во время поиска подходящей работы. На основании сведений, предоставленных через систему «Работа в России», его признали безработным и назначили пособие. Всего ему выплатили чуть больше 65 тысяч рублей.

Позже комитет по труду и занятости населения выяснил, что у местного жителя есть пенсия по старости, а значит, он относится к категории лиц, которые не могут быть безработными. Соответственно, он получил деньги незаконно.

В итоге суд удовлетворил требования истца: средства вернули чиновникам.

Напомним, 15 февраля появилась информация о том, что в Петербурге расширят выплаты для жителей блокадного Ленинграда в годы войны. Надбавки коснутся тех, кто жил внутри кольца, а не только в рамках послевоенного города.